Мой дождь

Мой дождь
Люблю когда весной или летом после жарких дней, неожиданно, набегают тучки и начинается дождь (даже если он с грозой). Во-первых, потому, что дождь тёплый и достаточно быстро заканчивается. А, во-вторых, после него всегда приятно выйти на улицу и почувствовать эту непередаваемую свежесть. Увидеть, как в лучах солнца завораживающе переливаются всеми цветами радуги, капли дождя. Они, будто жемчужины, разбросаны тут и там на листьях деревьев, кустарников и цветов.
И если идёт дождь, а в это время на небе из-за тучек выглянуло солнце, то обязательно появится необыкновенное чудо природы - радуга. Так и кажется, что, глядя на неё, все твои мечты исполнятся, да не один раз, а целых семь.
А небо? Вы замечали, особенно в больших городах, где много пыли и смога, какое небо после дождя? Если нет, то советую обратить внимание. Оно становится чистым, ярко - голубым, как будто его умыли, как в сказке, и вытерли полотенцем. Далее можно углубиться в тему "экологии", но речь не об этом...
Итак, дождь. Я люблю летний дождь, весело стучащего по крышам домов. Особенно приятно под этот задорный перезвон читать любимую книгу. Есть в этом что-то чарующе - приятное. И на душе становится так тихо, спокойно, хорошо...
 
(12.04.2019г.)
 
P.S: большое спасибо за помощь в редактировании https://poembook.ru/id106991 )))