Старый зайка

Нелепая злая зверушка —
декор, неподвластный моде, —
любимая с детства игрушка
сидит на моём комоде.
 
Потрёпанный плюшевый зайка
таращит пустые буркалы,
с приклеенным носом-гайкой
и с волчьим почти оскалом.
 
Откуда он только взялся —
нескладный такой и странный?
В подарке никто не признался,
но рядом он был постоянно:
 
он с вечера и до рассвета
стерёг на подушке — грозный,
он слушал мои секреты —
зловещий такой, серьёзный.
 
В объятьях моих затёртый,
слезами насквозь пропитан,
сидит он теперь почётно,
взирает на мир сердито.
 
И мне иногда так страшно,
что ждёт он, когда хозяйку
подсадят к нему — уставшей,
ободранной старой зайкой.