Злопамятные

Когда охамевшему мужу любовник
Наставит рога и позором покроет,
То муж и не муж уж — вражина и кровник,
Поскольку он знает, что женщина — помнит!
О том, что она может что-то, да значить,
О том, что возможно всё лучше, иначе…
 
Вот так же и власть — при деньгах и мигалках,
Плевать на «холопов», но боязно им…
Народа, что ПОМНИТ, им вовсе не жалко,
Они бы его заменили другим.