Рождалось, так нехотя, видение

Рождалось, так нехотя, видение,
И что-то, бросалось вдруг наперерез,
Мозги и плоть вскипали бурой пеной,
В пороки манила глубина небес.
 
Мысль рисовала крутые виражи
Во лжи, по простоте своей душевной
Сдавала девка по масти марьяжи
Рвалось безумство на острые ножи.
 
Неслись вдогонку глупцов проклятия.
Псалмы застыли на порванных устах,
Казалось развязка на распятии
Мораль терзали пороки, ужас, страх.
 
Не заработал страданий на кресте
Бубонная чума в застольях пира
Не угрожает погрязшим в нищете
Удар копьём наёмника из Рима.
 
Тома надуманных, лживых понятий
Стада скотов по жизни нерадивых
Бушуют времена злобных проклятий
Насквозь пронзают россказни блудливых.
 
Боль угнетает уставший инструмент.
Венок терновый засох на голове
Жулик при жизни залез на постамент,
не уличённый в преступном воровстве.
 
Вращаются вычерненные формы
И мысли, в ожидании "чего-то"
За стену лезут карлики и гномы
Пустые сверстники прут на болото.