Почему плачет горестно небо

Почему плачет горестно небо
Почему плачет горестно небо –
Дождевые лучи до земли:
Оттого ль, что не жаждем мы Хлеба;
Оттого ль, что сидим на мели.
 
Мы беспечны в пути, но доколе.
Море жизни взбурлит через край,
Плеснут волны; заплачут в юдоли
Те, кто бросили землю и рай.
 
Бездна искуса: духом свободы
Опьяненные зельем сердца
Порождают гибридные всходы;
И какого для них ждать венца?
 
Плач души… Покаяние духа…
Язвы горечью соли полны.
Очи слепы, ни звука для уха.
Что же стоит Цена без цены?
15.03.19