Близорукие отношения

Близорукие отношения
В мелодии наших планов
Гуляют фальшивые ноты.
Быть может завысили планку,
Не выдержали оборотов.
 
Доверие, сахарной ватой
Скукожилось в липкую массу.
Но, веришь? Совсем не падка —
в беззаботности корчю гримасу.
 
Ты скажешь: «Проблема надумана
И яйца давно уже выели».
Но предощущенье диагноза:
Страдаем любви миопиею.
 
Что виделось ярким и солнечным-
Окутал налёт ненадёжности,
Слова избегаем колкие,
Дыша в унисон осторожностью.