Фонтан раскидистый прекрасных роз

Фонтан раскидистый прекрасных роз

Аудиозапись

Фонтан раскидистый прекрасных роз
Так ненавязчив, нежен, безыскусен,
Шипы цветов – причудливость заноз,
Их аромат душой больной не вкушен.
 
О! Розовый бутон Ле Катр Сэзон,
Из сада, что роскошней всех на свете!
Судьба твоя, что крест для многих жен:
Расцвет и смерть, воспетые в сонете.
 
Ты счастье пьешь, не ведая о том,
Что есть краса и цвета увяданье.
Царица грез, изящным ли концом
Венчаешь ты любимых ожиданье.
 
Доколе дышим и живем пока
Любовь чиста, и жертва велика.
23.01.19
 
Музыка – минусовка "Две розы" Филиппа Киркорова