Январь. Питер. Встречи

Январь. Питер. Встречи
Текила, привезённая тобой
в подарок, согревает пусть ночами
тягучими… я верю – неслучайно
мы встретились сегодняшней зимой.
 
И кони Клодта – все и целиком
встречали нас своим весёлым ржаньем
и мост для нас безудержно держали.
А питерское небо молоком
 
струилось и ссыпало в капюшон
накопленные зимние запасы
на фоне «окровавленного» Спаса…
Но было... невозможно хорошо.
 
Дурацкий тициановский осёл
и Питер Брейгель, пусть всего лишь младший,
и сексуальный выплеск Караваджо
гранатовыми зёрнами на стол,
 
и гобеленов пошлое хламьё,
и золотые пёрышки павлиньи
в том совпаденьи наших жизне-линий –
всё это навсегда теперь моё!
 
20.01.019