ПБ-бог

Есть бог у нас на Поэмбуке – Урфин Джюс
Владеет он стихами, как почти рабами:
Одним он жизнь даёт, другие гибнут сами
От рук его, от слов, что повторить боюсь.
 
И будь ты хоть юнцом, хоть старцем седовласым –
Нести к нему свой стих не торопись, постой!
Он текст твой перечтёт и властною рукой
Вонзит: “Спасибо – нет!” – Знать труд твой был напрасен.
 
А ты наивно ждал: вот он твой стих оценит
И в золотой шорт-лист с улыбкою внесёт…
Да как дерзнуть ты мог? Твой стих совсем не тот!
Бери свой мятый лист и быстро – марш со сцены!
 
Неважно, что твой стих считают где-то лучшим,
Неважно, что народ комменты шлёт гурьбой,
На то и создан Джюс, чтоб стать тебе судьбой.
Здесь места нет стихам, и это частый случай.
 
Ты думал, что поэт? Да это всё обман,
Иллюзии кругом, и ты ненастоящий.
Так вот: “Оставь надежду всяк сюда входящий!”
Ведь ты лишь стихоплёт, точнее – графоман!