10 праздничных дней

Десять праздничных дней-
Испытанье и ад,
Мне в кошмарах сильней
Снится старый салат.
Десять тяжких кругов
Поеданья и сна,
Пока в окна домов
Не вернется весна,
Будут елки стоять
С пожелтевшей иглой,
И гирлянды опять
Уберут на покой.
Ну а праздника чувство
Осталось чуть-чуть?
Или пьянок безумство
Затмило всю суть?