В объятиях родного места

В объятиях родного места
На крышу, что повыше заберусь,
Хочу увидеть - весь свой город.
Который уже знаю наизусть,
Не сгонит ветер или холод.
 
Пришёл в ночное время поглядеть,
Ведь ночью, он ещё красивей.
Готов я до утра здесь просидеть,
И не нуждаться в коллективе.
 
Меня обворожили фонари,
Стоят себе, по стойке смирно.
А улицы, почти совсем пусты,
Но тишина, скорей фиктивна.
 
На время я переведу свой взгляд,
Теперь на звёзды полюбуюсь.
А вон из ряда полетел снаряд -
Желанием укомплектуюсь.
 
Такая вот романтика по мне,
Такое полюбилось действо.
Когда сидишь при звездах и луне,
В объятиях родного места.