О ДРЕВНОСТИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

О ДРЕВНОСТИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
Намного больше дал Кемет Сиону,
Чем в наше время принято считать.
Религию забытых фараонов
Из Библии и Торы не убрать!
 
Куски из "Книги мёртвых", поучений
Египет этим книгам подарил,
Ковчег завета, блеск богослужений
И ладан дал евреям древний Нил.
 
Немудрено, ведь до паденья Трои,
Пророк монотеизма Эхнатон,
Храм в Палестине предкам их построив,
Единым богом озарил Сион.
 
В Египте потерпел царь пораженье,
Но пережил его правленье бог,
И на чужбине в новых откровеньях
Найти себя приверженцам помог.
 
Тем временем, Египет шёл к закату.
Уж близился трагический финал:
Империю, великую когда-то,
Свет древних откровений покидал.
 
Потомки Имхотепа и Джосера
Не сберегли наследие своё.
Премудрость египтян питала веру,
Что зарождалась, чтоб убить её.
 
Когда евреев маленькое племя
Народы моря начали теснить,
Царь Мернептах им разрешил на время
В египетской провинции пожить.
 
Там тайны храмов древнего народа
Сумел узнать проворный иудей.
И знание дало позднее всходы,-
Священным текстом из чужих идей.
 
Греховным в сказках "Ветхого Завета"
Представлен был египетский народ.
Распространили ложь повсюду эту
Раввин и Папа книгою "Исход".
 
И споры не смолкают год от года
О сущности языческих богов,
О древности еврейского народа,
И мудрости египетских жрецов...