После Ахматовой

Было дано такое задание:
выбрать любое из известных стихотворений и дописать 2-3 четверостишия, создав новый виток сюжета. :) Сохраняем размер и стиль стихотворения автора.
 
А.Ахматова "Сжала руки под тёмной вуалью..."
 
Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
 
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
 
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
__________
Он стоял такой близкий и нужный,
Но с чужим безразличным лицом.
И под взглядом его равнодушным
Горло сжал слов несказанных ком .
........
С высоты смотрят яркие звёзды
И внушают, что все - суета...
Мне до них дотянуться так просто:
Только шаг. Только крыши черта.
 
От земли до небес путь не страшен,
Ночь сама подсказала ответ :
Если завтра не может быть нашим -
Значит, завтра для нас уже нет.
 
Навсегда с ним прощаясь в тот вечер,
Все, что было, с собой заберу...
Но вдруг резко и сильно за плечи:
"Я просил ведь, не стой на ветру!"