Пристанище от бед

Пристанище от бед
Поэтике высокого словца
Не притулиться к неказистой даче,
Однако же, по милости Творца,
Она - моё наследство и удача!
Удача в том - досталась лично мне,
Хоть я и не был главным претендентом,
Ведь в нашей многочисленной родне
Я числился писакой-диссидентом.
 
И был - не лучший внук... Спасибо, дед!
Но ты-то лучшим был! Покойся с миром.
Мне этот дар - пристанище от бед,
Одно лишь "но" - нет тёплого сортира.
Я здесь не частый гость. Бывает: вдруг
Душе охота быть самой с собою
И, разорвав забот привычных круг,
Несусь на дачу в тихие покои.
 
На потолке висит железный крюк:
О, сколько судеб выбралось из зыбок!
Моя изба стоит среди подруг
Такого же старинного пошиба.
Не заду устанавливать диктат. -
А вот душе здесь есть где развернуться!
В печи полешки радостно гудят
И сладок чай с малиною - из блюдца.
 
Над блюдцем поднимается парок
И млеет тело от блаженной лени,
Но за ночь снегом занесло порог
И древние скрипящие ступени.
Ах, этот воздух! - Пьётся, как вино!
Вино зимы настояно на чуде...
А мы с тобой не виделись давно.
Надеюсь, интерес наш обоюден?
 
Смени свой гнев на милость и явись
На дачу из прокуренной квартиры,
Почувствуй и вдохни иную жизнь!
И, ну их на фиг, тёплые сортиры!
Я снег расчищу. Баньку истоплю.
Тебя осыплю новыми стихами...
Снежинки льнут к оконному теплу
И сад укутан белыми мехами.