Остроумный ответ ( серия ЖЗЛ )

Остроумный ответ ( серия ЖЗЛ )
Однажды Шиллеру письмо
направил друг, что уж давно,
известен был своим влеченьем,
к чудны́м и глупым развлеченьям.
---
Друзей он часто забавлял,
тем, что им шутки в письмах слал
и всем порядком надоел,
поскольку отвлекал от дел.
---
Почтовый получив пакет
писатель сел в свой кабинет.
Открыл пакет, а там письмо,
внутри такое же ещё.
Подобных писем было 5,
но как всё это понимать?
---
И лишь последнее письмо
раскрыло суть ему всего.
---
Листочек с текстом в нём лежал,
и он сообщение содержал:
«Дела мои идут прекрасно,
и счастлив я тому ужасно!»
---
И Шиллер бандероль в ответ,
шлёт шутнику, что слал привет.
В сопроводительном письме
он указал, чтоб люди все,
везли посылку аккуратно,
с ней относились деликатно.
---
А друга в том письме просил,
чтоб тот её не уронил:
«Нести желательно в руках,
нельзя везти на лошадях
или в трясущейся карете,
и всё держать в большом секрете».
---
И друг решил, что бандероль,
внутри содержит алкоголь.
До дома бандероль в руках,
как раб тележку в рудниках,
кряхтя с трудом, он приволок,
не чуя под собою ног.
---
Стал открывать посылку ту,
лелея сладкую мечту.
Увидел, вдруг, не то, что ждал, -
огромный камень в ней лежал.
---
Обидно стало чудаку,
что не отведал коньяку.
К тому же было не понять,
что камень может означать?
---
Когда он камень обошёл,
записку странную нашел.
В ней Шиллер собственной рукой,
оставил текст пером такой:
---
«Когда прочёл в твоем письме,
что счастлив ты сейчас вполне,
с души моей булыжник пал,
тебе его я и послал.
Сей камень, хоть и не большой,
теперь он абсолютно твой!»
---
Не надо б с гением ему,
по разуменью моему,
тупою шуткой забавляться.
Так можно в дураках остаться,
ведь на любой «тупой привет»
найдётся праведный ответ!
---
Но если чётко разобраться,
он смог в истории остаться.
Я говорю про чудака,
исчез бы он наверняка,
а так, он в памяти остался,
поскольку с Гением общался.
 
***