Հայաստան

Հայաստան
Там камни, туман, облака,
На скалы нанизанный воздух,
Румяных лепёшек бока,
Румянящий запах морозный.
 
И ночь там лежит в гамаке
Глубокого синего цвета.
И люди живут налегке,
Их внуки, родители, дети.
 
А в ярких рассветных лучах,
Пропитанный сладким кагором,
Зевает на горных плечах
Пылающий розовый город.
 
Там ливни теплее вдвойне,
Раз в восемь объемнее краски...
Быть может, вернёшься ко мне, -
Тебе покажу эту сказку.