Душа абстрактна и не вечна!

Вы что же?! Накурились анаши?
Да нету никакой души
У тех, кто больше не живёт.
 
Тому, кто душу мне найдёт,
Отдам за это миллион.
И, наконец, докажет он,
Что атеисты все не правы.
 
Нет хуже для мозгов отравы,
Чем заблуждения и ложь
Эй, Человек! Когда поймёшь?
 
Душа абстрактна и не вечна,
Уходит с телом быстротечно.
И сорок дней она не бродит.
 
Всему всегда свой срок приходит...
Вот кто безвременно скончался,
С каких чертей с душой расстался?
 
Что не осталась она в теле?
Её ни чем же не задели!
Лишь тело только пострадало.
 
Душа - суть жизни. Всё пропало,
Когда последний сделан вдох.
 
И души собирает Бог...
Ну вот зачем они ему?!
Что? Стало скучно одному?
 
Неужто, для его утех,
В том мире не хватает тех,
Кого давно уже нет с нами?
 
А нам твердят, уже веками,
Что есть душа у нас внутри.
Эй, Человек! Мозги протри!
 
Душа не вечна и абстрактна!
Но заблужденье многократно
Среди людей встречаем мы,
Не отличая свет от тьмы.
 
Душа... Как выглядит она?
Как появилась и когда?
В её деталях разберитесь.
 
Вы непременно удивитесь,
Что все по-разному считают.
 
Иные даже и не знают!
Но утверждают: Душа - есть!
Есть Ад и Рай. Душ там - не счесть!
 
А вот спроси, откель узнали?
Молва людская? Так писали?
А сами что? Без головы?
 
Но не понять таким... Увы.
 
26.11.2018.genar-58.