Глядя в зеркало

Глядя в зеркало, не пугайся,
Там такая же, как и ты,
Чуть постарше, не огорчайся,
Чуть прибавилось седины.
 
Появились, увы, морщинки,
Но в глазах тот же хитрый блеск,
Те же радостные смешинки,
Пылких бодрых эмоций всплеск.
 
Нет причины для сокрушений,
Осень возраста не беда,
Оснований нет для волнений,
Всё равно душа молода.