НА ОСЕННЕМ БАЛУ ЛИСТОПАДА

НА ОСЕННЕМ БАЛУ ЛИСТОПАДА
На осеннем балу листопада
Появилось признанье одно.
На заброшенной лавочке в парке
До сих пор полыхает оно.
 
И неважно, что буквы неровны,
И неважно, что шрифт подкачал.
На бревенчатой лавке в сторонке
Кто-то слово из листьев собрал.
 
Ветерок его чуть потревожит,
Солнце плавно лучами скользнёт.
Одинокий случайный прохожий
Ненароком посланье прочтёт
 
И представит мальчишку шального,
Кто с охапкою листьев в руке
Это ёмкое, нежное слово
Мимоходом сложил на доске .
 
12.10.13, 28.11.16, 14.10.18