Дорога из жёлтого кирпича.

Ах, мадам, как фальшивый доллар ваш смех и ваши объятья,
Низкий бархат голоса – часть опереточных драм.
Нет, пожалуй, я верю, но не словам,
А кричащим цветам, слегка старомодного жёлтого платья.
И в удушливый запах духов я поверю, но только не вам.
Ах, мадам, не пытайтесь прикинуться юной, наивной кокеткой.
Не подделать природный румянец мазками кармина на коже сухой.
Как щенка не трепите меня по щеке рукой.
Это собачье-слащавое, «детка» -
Не обманет, не разбередит и не украдёт покой.
Ваши годы, мадам, как жемчуг на длинной нитке.
Вы любили бридж, пасьянсом гнали печаль,
Вы читали Мольера, с восторгом слушали Шнитке
И мужей хоронили, не плача о них по ночам.
Целовал я вас, улыбаясь, а вы словно кошка млели,
Разгибая спину, смешно и забавно мурча.
Я вас звал уменьшительно нежно - Элли,
Поминая девочку на дороге из жёлтого кирпича.