Неси меня, ветер, в бескрайние степи...

Неси меня, ветер, в бескрайние степи...
Неси меня, ветер, в бескрайние степи,
Туда, где колышется морем ковыль.
Легка, как пушинка, неси меня ветер
В сухие объятия душной травЫ.
 
Меня здесь лишь ветер один и услышит,
На крики откликнувшись песней домбры,
И вдаль улетая, дыханием дышит
Моим, задувая пастушьи костры.
 
Широкая степь и не видно ей края.
Бегу, спотыкаясь, и снова встаю.
Гляди, облака небо в трАвы роняет,
Бежит горизонт, только я отстаю...