До дыр

Да, быстро всё мы забываем.
Пытаясь наиграться всласть,
Как дети ластиком стираем
Дни, даты, уважая власть.
 
Меняем суть, меняем судьбы,
Истории меняем бег.
Меняем мнение. Мы - судьи!
Мы - боги! Что нам прошлый век?
 
Да, было… было и… исчезло,
Затерто добела, до дыр.
Мы строим новый мир помпезно
Из глины, крови и воды.
 
Кто знает, может быть, когда-то
Все перемениться опять –
Мы снова будем прятать даты
И время ластиком стирать.