Зеркало?

Ты красива и молода, но и этому есть свой срок.
Зря растрачиваешь года на подсчёты ворон-сорок.
Тебе нужно серьезней стать, тебе нужно дитя родить,
Тебе нужно послушать мать: жизнь не солнечна, жизнь - дожди,
 
И надёжное в ней плечо лучше страсти и новизны.
Постараетесь быть дружны - упасёте семейный чёлн
От крушения. И, бог даст, ты оценишь спокойный быт.
Поучтивей к снегам судьбы: не круши под собою наст.
 
Отыграет любой концерт, поутихнет эмоций шквал, -
Все проходит, придя едва. Все конечно в своем конце.
Как осадки стремятся вниз, как ноябрь ведёт к зиме, -
Захлебнется любовь в дерьме: получи-ка и распишись.
 
Любопытство в себе убавь. Хватит ладить свое: "играть".
Ты - большая, тебе не пять! Опечатай волшебный шкаф.
Перебесишься, подрастешь, приструнишь под хвостом вожжу...
 
Нет. Попробую так прожить, а потом тебе расскажу,
Мама.