Снова осень

Запах прелой листвы.
Воздух свежий, чуть даже морозный.
Лета дни сочтены.
И под ноги мои осторожно,
Словно пробуя прочность земли,
Лист кленовый вальяжно слетит.
 
Сотни сложены строк
Про багрянец осенний, нарядный.
Но, так хочется вновь,
В красно-желтом его беспорядке
Отыскать свежесть, яркость тонов
Стихотворцу - слагателю строф.
 
Каждый видит свое.
И рожденные новые чувства
На бумагу кладет
Стихотворец довольно искусно.
Лист отправится в новый полет.
Многоликая осень грядет.