Осень милая...

Осень милая...
Непогода - любая погода ,
Если в сердце уныния грусть.
Осень милая, щедрая осень,
Я в красоты твои окунусь...
Свежесть пряную утром вдыхая,
Влажных листьев встречаю ковёр,
В небе синем от края до края -
Перламутровый свет облаков ...
Просветлевшая стройность деревьев,
Рыжих трав поседевшая линь ,
Уходящего лета мгновенья
На алеющих кистях рябин...
 
Осень милая, щедрая осень!
Придержи звук морозной струны...
Первый иней прибрежных откосов
Серебрится при свете луны ...