НИЧТО

Потухших звезд бездомный свет
Дрожит и плачет.
Храня молчания обет,
Чернеют мачты
Над мертвой бледностью морей.
Зависло время.
И пепел выжженных полей
Не примет семя…
Лишь очертания руин.
Не обессудьте.
И неподкупен Господин…
И глухи судьи…
Безликий неподвижный тлен
Пустых иллюзий,
Чему - ничто – эквивалент…
Очнитесь, люди!
В слепой погоне к сундукам –
Остановитесь.
Ведь никого не будет там,
Куда стремитесь…