Беспамятством себя не унижай

Беспамятством себя не унижай,
Делами предков и гордись, и мучайся,
Не от тебя зависит - ад иль рай
Нам уготован - дело случая. . .
 
Прими наследство неожиданным подарком-
Тебя к нему судьба приговорила,
Хоть будет не всегда он безусловно царским,
Зато родной - как мама говорила. . .