HERBST - ОСЕНЬ

HERBST - ОСЕНЬ
Herbst
(Detlev von Liliencron)
---
Astern blühen schon im Garten,
Schwächer trifft der Sonnenpfeil
Blumen, die den Tod erwarten
Durch des Frostes Henkerbeil.
---
Brauner dunkelt längst die Heide,
Blätter zittern durch die Luft.
Und es liegen Wald und Weide
Unbewegt im blauen Duft.
---
Pfirsich an der Gartenmauer,
Kranich auf der Winterflucht.
Herbstes Freuden, Herbstes Trauer,
Welke Rosen, reife Frucht.
 
 
Осень
(Paul Wildenhof)
 
Астры расцвели в саду
Солнцу следуют в тревоге
Всё предчувствует беду
С топором мороз в дороге.
---
Луг и травы потускнели,
Лист дрожит на ветерке,
Лес и поле потемнели,
Замерев на холодке.
---
Персик брошенный желтеет,
Журавли пустились в путь,
Сохнут розы, фрукты зреют,
Осень радость, осень грусть.