Ах, как завидую я птицам

Ах, как завидую я птицам,
Что в небесах летают вдаль.
Ах, мне бы как-то окрылиться,
Покинуть всё, чего не жаль.
 
Свободы дух поймать в ладони,
И улететь - всё ввысь и ввысь.
Но дух мой всё же пойман в полон -
"Иди, картошку жарь, акстись".