Руслан и Людмила. Пророчество о Соколе.

Руслан и Людмила. Пророчество о Соколе.
Предыдущая глава:
 
 
 
О днях далёких, Русской Славе,
О Силе Праведных богов
Мне Кот вещал - не для забавы,
Но Разум чтоб не знал оков!
 
И вот, когда уже светало,
А очи не видали сна,-
Пред взором Русия предстала,
Гудящим Ульем: вновь - Весна!
 
Здесь, с Ликом светлым и лучистым,
Сам Вышень: Род и Лада, Хорс,-
И взор мой ясным стал и чистым,
Ответ - был раньше, чем вопрос:
 
"Победы будет тот достоин,
Кто в сердце СОБСТВЕННОМ сразит -
Зло, тако вы - Перуна вои:
Рун Первых Свет - ищи, пиит!"
 
.........................................
 
Волчком вращается Планета,
И звук, и слог - имеют вес:
Каскадами, аккорды Света,
Струясь, нисходят к нам с Небес!
 
Сольются, Промысел и Слово...
Так, план Всевышнего верша,
(Нам - быть Зерном, а не половой),-
Срастутся: Тело, Дух, Душа!
 
.............................................
 
Вот Правда вся тебе, лесная!
Ей - пуще ока дорожу!
Кто Есмъ, как есть - теперь ты знаешь...
На то, что БУДЕТ - укажу!
 
..............................................
 
До срока - книги не вещают,
До срока - гусли не поют:
Коль люди Духом обнищают,
Все камни здесь возопиют!
 
Печать снята: вновь, в прежней силе -
Наш Русский Колокол, пророк.
Просторами Руси-России,
Теперь пройдёт он, братцы, в срок!
 
Бояна гуслей вечерами
Перебирает струны он,
И вторит Русь, колоколами:
Проснись, кто слышит этот звон!
 
Бим-бом! Вставайте, братья-сёстры,
Вставай, огромная страна!
Бим-бом, через года и вёрсты:
Идёт Священная Война!
 
Бим-бом, вся древняя Столица
Воспрянет скоро ото сна,-
Водой Живой, полна Криница:
В тысячу лет, грядёт Весна!
 
Про то и недруги не знают,
Где вспрянет - он... Народ, взбодрись:
Недолог час, с Небес вдруг грянет
Наш Русский Сокол - камнем вниз!
 
Вот, обличит он виноватых:
Суд будет праведен и скор!
И примирит он брата с братом:
Всяк будет покаянным взор!
 
Вериги он заменит Верой,
Вражду Ре-Лиг преодолев,
Разгонит мрак над Русью серый,
В котором: Бык, Орёл и Лев!
 
И расцветёт, для Жизни Новой,
Союз Словенских всех Родов!*
Дух Правды - будет в нём Основой,
Как Бель, как Матушки Покров!
 
.........................................
 
У Лукоморья - Дуб Зелёный:
Познаний жаждою томим,
И я там был, и Кот учёный,-
Поведал сказку мне под ним...
 
Киев 2014- Минск, 2015 гг.
 
 
* Союз Соборных Словенских Родов, полное название
 
(Далее будет)