У пророков совесть не на месте

Я не верю белым облакам,
В тучах больше честности и правды,
Хоть везёт по жизни дуракам-
Умных ждут пристойные награды.
 
Не ведись на внешние приметы,
Их реклама - больше для торгов,
Если станешь следовать примерам,
Не нарвись случайно на врагов.
 
У пророков совесть не на месте,
Им бы только чудо предсказать,
К жениху приворожить невесту,
А убогим рай пообещать. . .