КЛЕН

КЛЕН
Трепетом жёлтых листьев,
Ласкою зябкого ветра -
Я разрушаю мысли,
Я оставляю пепел.
 
Лёгкой мелодикой шепчет
Луна мне стихи и оды.
Я расправляю плечи,
Я напеваю ноты.
 
Дымкою стелется вечность,
Клетками чувствую тело.
Я позабыл безупречность,
Я улетаю в небо.
 
Свежей слюною брызги
Петлею впились в шею.
Я разгадал чьи-то мысли,
Хоть и гадать не умею.
 
Тихой любовью к жизни
Мечется искра смерти.
Я разбиваю призму,
Я расставляю сети.
 
Бьётся душа сквозь небо,
Пылко, но времени мало.
Я покидаю тело,
Вот и меня не стало...