КРАСОТА НЕТЛЕННАЯ

КРАСОТА НЕТЛЕННАЯ

Аудиозапись

 
Красота не в красивости внешней,
Не в роскошной скорлупке лица.
И уродство красиво, конечно,
Под безжалостным жалом резца.
 
Не гляди в зеркала, дорогая,
И не бойся с годами стареть!
Красота и в огне не сгорает.
Красоте не начертано тлеть…
 
И, зарытая по ритуалу
В шар Земной,
Красота сохранит
Свой бессмертный геном идеала!
Свой чекан и нетленную нить!..
 
И, когда в кабинетах военных
Бог Уран возмутится враждой-
Грохнет взрыв!..
И тогда во Вселенной
Красота вспыхнет новой звездой!..
 
И в разорванном
Сердце планеты
Из молекулы красной одной,
Чудотворно лучами прогретой,
Расцветёт красный цветик весной!..
 
Свесив ноги с сиреневой тучи,
Буду трепетно я наблюдать,
Как дикарь волосатый, дремучий,
Станет цветик, стыдясь, целовать!