Сирень

Цветет душистая сирень
И ветер холодит прохладой
Нужны мне книги с тишиной
А больше ничего не надо.
 
Любви несчастной терпкий мед
Фальшивой дружбы, злых улыбок.
Я не хочу вновь повторить
Прошедшей юности ошибок
 
Пройдет короткий летний дождь
Он смоет пусть воспоминанья
О глупых, трепетных мечтах
О скучной жизни без желаний
 
Сирень так скоро отцветет
Цветы же оборвет с прохладой
Нужны мне книги с тишиной,
А больше ничего не надо.