Бессмертный полк - К.2018

Бессмертный полк - К.2018
Бессмертный полк –
такое звание
присвоила тебе Страна!
Быть здесь –
почётное задание,
твой малый подвиг.
Ордена
твои ещё не отчеканены,
но память тоже ждёт наград.
Мы здесь поём,
вопим отчаянно:
- Фашизм не пройдёт!
Парад...
В руках бесценные реликвии -
отцы и деды, в орденах,
на фотокарточках - великие
Освободители!
Война
идёт сегодня здесь,
зловещая
(идёт пока что в головах…)
но память наша,
Память Вечная -
залог Победы!
На словах
не передать всех чувств
(намоленных)
людей, преодолевших страх…
Бессмертный полк
нас всех - несломленных
летит вперёд
на всех порах!
И с нами рядом
наши близкие,
мы чувствуем их
всем нутром -
они парят над обелисками,
высматривая нас (в метро).
От Арсенальной стаей шумною
мы два часа шагаем в ряд
единой, дружною коммуною
до Вечного огня.
Я рад,
что здесь, сегодня,
в этом шествии
и мой отец идёт в строю…
Наш Киев встал!
В сей миг божественный
…и я бояться устаю.
 
Киев-9 мая 2018
 
Фото-моё