Туфельки

Мадам, я в вас влюблен.
Парфюм ваш сладок,
Взгляд же томен.
И да простит меня Люсита,
Мне кажется, но я
До страшной истерии вами болен.
 
Я к вам уйду,
Я смел и храбр.
И завтра же все ей скажу!
Все письма к вам Люси представлю,
Ключи на тумбочке оставлю
И к вам стрелою полечу!
 
Ну если вдруг она заплачет...
Не зверь же я,
Подзадержусь.
Подам пилюль
Несчастной кляче,
Ну может за плечо возьмусь.
 
Коль не поможет для покоя,
Останусь может до утра.
Ну вы поймите,
Вдруг завоет?
В груди заколет?..
Наложит руки на себя!?
 
Там поглядим,
Нужда ли будет
Побыть ещё денек, другой..
Я доложу,
Письмо отправлю!
Примчит мой Феденька малой!..
 
Любимая, дай же мне руку,
Сгораю как свеча от чувств.
Но что же вдруг вы замолчали?
Ни слова вдруг с прелестных уст.
И в неземной цветочный куст
Зачем так резко вы пропали?
 
О да... они как вы прелестны
И притянули вас к себе,
Вы так загадочны
И интересны...
Внезапно прячетесь,
Взываете к игре.
 
Но стойте...Милая! О, где вы?
Неизвестно...
Пропали будто черный кот в тени.
Наверно ножки в туфельках натерла тесных.
Ну что ж... Пойду домой.
К своей Люси