Не круши, не бушуй, не свирепствуй...

Не круши, не бушуй, не свирепствуй,
Вихрем скрученный,
Будь ты гаванью тихой,
Но не мученником.
Будто ветром яростным
Ты потасканный
По песку и скалам..
Был обласкан ими.
Уже нет лица,
Все ободрано,
Кривой поступью
С песней бодрою
Шел на Запад.
Там мираж ли,
Или храм то был
С белой башней..
Думал ты о приюте, спасении,
Коих вовсе могло не быть..
Об опасной реке забвения.
Встать? идти?
бежать?
плыть?