ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

ОБЫЧНАЯ  ИСТОРИЯ

Аудиозапись

Ресторан. Бутылочка "Мартини".
Хрустальные фужеры на столе.
Прошедших лет как будто нет в помине,
А с другом мы не виделись сто лет.
 
Конечно, сразу я его узнал бы.
Всё та же выправка, разлёт бровей.
Я помню нашу встречу на вокзале.
Он был доволен званием "старлей".
 
Сейчас его лампасы украшают,
Погоны генерала, две "Звезды".
Но прежнего мальчишку вспоминаю,
Каким в далёкой юности он был.
 
Дружили. Часто тайнами делились.
Сгорали оба от своей любви.
Беда, одну девчонку мы любили,
И оба мы её не сберегли.
 
Она обоих, видно, нас жалела
И дружбу не хотела разрушать.
Из нас троих никто и не посмел бы
В то время дружбу школьную предать.
 
- Ты знаешь, что она не вышла замуж?
- Я думаю, она тебя ждала.
- Я был в Афгане сразу после вуза.
Кто знал тогда, вернусь ли я назад?
 
Взгрустнули оба: генерал и я...
- Давай помянем общую подругу.
- Так что важней: любовь или друзья?
- Не вышли мы из замкнутого круга.
 
Я помню ясно сцену на вокзале.
Ты спешно к месту службы уезжал.
Тебя я и Наташка провожали.
Ты был старлей - теперь ты генерал.
 
Я отвернулся, чтоб не видеть слёзы
В глазах любимой девочки моей.
Мы верили в себя, а не прогнозам.
Судьбу решить доверили мы ей.
 
- Как жаль, что жизнь не повернёшь назад...
У генерала вижу слёзы на глазах.
 
2018 г.