ЗИМА

ЗИМА
 
Зима…в застывшем поцелуе
Река сковала берега,
Свой хвост белилами рисует
Стальная птица в облаках.
 
Танцуют солнечные тени,
Резвятся на рассвете дня,
От взглядов острые колени
Прячет юная сосна.
 
И свежий ветер дышит ровно,
Неспешной поступью мороз,
Вот тополь в возрасте преклонном
С причёскою седых волос.
 
Зима…лыжня двойной границей
С пригорка падает в кусты…
Ещё ей будут долго сниться
Под солнцем снежные цветы…