КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ
Красное платье. Свидание скоро.
В нём ты красива, как будто рубин.
Красное платье чарует весь город
И привлекает взоры мужчин.
 
Красное платье. Так сердце клокочет!
Хочется быть красотой на виду.
Красное платье. Беcсонные ночи
Мысль постоянно наводят одну.
 
Красное платье сиротской девченке
Ты отдаешь на заре просто так.
Красное платье. И счастья смех звонкий
Гонит долой интернатовский мрак.
 
Платья уж нет. А свидание скоро.
Ты одеваешь простой сарафан.
Бродишь по улицам. Спит ещё город.
Кажется, чувства попались в капкан.
 
Свидание утром. Так сердце клокочет.
Хочется быть красотой на виду.
Прост сарафан. Очарованы очи.
Но не бранят они злую судьбу.
 
Одетое в платье сердце девчoнки
Тянет с себе, будто сильный магнит.
Её красота и счастья смех звонкий
Душу мою каждый день ворожит.