РУФЬ

РУФЬ
"Открыть у ног и тихо лечь" -
таков совет от Ноемини,
но время женщину забыло,
прославив Руфь за эту честь…
 
Но что за дар познал Вооз!?
Благословенное избранье:
из многих юное созданье
прильнуло к старцу… За… Овес?
 
За сострадание? За кров?…
За право Бремени! Овидом
решится спор. И до Давида
прострится родовая кровь.
 
Входил Вооз. Но слал господь
дар Бремени… Благословеньем!
Наградой высшей было - Семя -
и чтило и продляло Род.
 
Нам не понять. Больничный свод
за нас решает нашу славу…
Цивилизацией отравлен -
не знает Руфи мой народ.
 
Репродукция картины художника Chris Higham "Руфь и Вооз"
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031104134