Мой город

Это о Донецке до войны. 9 лет не был в нём. Площадь Ленина, река Кальмиус... Скоро ли туда попаду?..
Наконец-то я дома, где все мне родное:
часы на фронтоне, над крышами дождь,
две морды львов самодовольных,
а с постамента правит вождь.
 
Из перехода спешат люди,
в тень спряталась скамья...
я отдохну, раскинув руки,
вся тень каштана для меня.
 
Здесь место встречи и раздумий,
здесь отступает суета,
здесь отгоняет дня тревогу
голубка, голубь, взмах крыла.
 
Огни вечернего фонтана
и мягкий свет от фонарей,
брусчатка улицей выходит
к мосту над речкою МОЕЙ.