В ХРАМЕ

В ХРАМЕ
Слова любви, как капельки росы,
Меня с лучами солнца разбудили.
Мозаики невиданной красы
Мне дверь в чертоги сердца приокрыли.
 
Я грешником вошел. И было так светло,
Как будто перед службой Божьей.
В тебе я чувствовал наше Рождество
И верил, что наш храм всего дороже.
 
Я прикоснулся к тайне, пил вино
И ощущал глубокий трепет тела,
И понял я призвание свое –
Любить, сгорать, нести земное бремя.
 
Прощенный я стоял и плакал, как дитя.
И капельки росы мне душу освещали.
Как будто бы спасенный из огня,
Я по-другому видел неземные дали.