НОЧЬ И ДЕНЬ

НОЧЬ И ДЕНЬ
Ты мне улыбалась
глазами ребёнка.
И нежно целуя меня,
как котёнка,
С зарёй исчезала
в туманности дня.
 
А я ждал закат
и безумные ночи
Дышали тобой
в рождении строчек
И грустью мне пели
под арфу дождя.
 
Когда же смыкались
свинцовые веки
И сны уводили меня,
будто реки,
Опять приплывал я
к твоим берегам.
 
Так ночь проходила
в сиянии дня.
А день становился
пустым без тебя.