Не поётся душевными песнями...

Не поётся душевными песнями...
Фото с картины Пабло Пикассо
«Старик с мальчиком».
Не поётся душевными песнями,
В сердце стынет запас огневой:
За попытку побега на пенсию
Нам добавили срок трудовой...