Свеж в лесу морозный воздух

Свеж в лесу морозный воздух
Свеж в лесу морозный воздух,
Пахнет хвоей, а вдали
Слышен клюва дятла отзвук.
В небе синем корабли
Белым флотом на причале,
Опускают паруса.
На лыжню мы рано встали.
Манит зимняя краса.
Смело покоряем горки,
Что построил нам январь.
Лапами нам машут ёлки:
«Посмотри на календарь».
Тихой поступью по снегу
К нам шагает Рождество.
Светлых мыслей оберегом
И надежды торжеством.