Виртуальный Диалог или Ответ Воздыхателю

Виртуальный  Диалог  или  Ответ  Воздыхателю
Он:
 
- Когда читаю Ваши строчки,
То забываю я дышать.
Дрожат у сердца уголочки,
Мой дух и чувственная пядь.
 
Как речи Ваши плавны, сладки,
Как утончённы и нежны!
И оставляю я закладки
В порывах, что мне так важны.
 
Я наслаждаюсь каждым словом
И завороженно смотрю.
Ведь ликом ангельским взволнован,
Я облик Ваш боготворю!
 
Вы так нежданны, но желанны,
И пусть нарушен мой покой,
Мои все помыслы спонтанны,
И не владею уж собой...
 
ПризнАюсь, что отнюдь не юный,
Хоть, как поэт, почти малец.
Я подарю Вам мир подлунный,
Как Лиру мне вручил Творец!..
 
Она:
 
- Я поняла Вас, милый Друг,
Хоть возраст вовсе не пугает,
Когда я слышу Сердца стук,
Другие звуки умолкают!..
 
Он:
 
- Как мне приятен лёгкий слог,
Он взгляд и слух мой услаждает,
А Ваш игривый завиток
Влеченье плоти пробуждает!..
 
Она:
 
- Пускай же будет так всегда, -
Весною сердце пусть трепещет,
И путеводная Звезда
В душе восторженной возблещет!..
 
Он (не контролируя себя и переходя на Ты):
 
- Завесой тайны ты покрыта,
Но манишь всё ж меня к себе!
Душа к любви моя открыта,
И в ней услышишь о мольбе -
 
О том, как я в тебе нуждаюсь, -
Как только сможешь, приходи!
Я без красот твоих так маюсь
И увядаю там, один.
 
Позволь, и я готов на подвиг,
Мечтаю, мыслю лишь тобой,
Нашла в душе моей ты отклик,
Мне не найти другой такой!..
 
Да мне другую и не надо,
Молюсь я только о тебе!
Моя ты нежность и отрада,
Я жду тебя в своей судьбе!..
 
Она:
 
- Любовь - не вздохи на скамейке,
Она живёт в душе всегда.
И очень дороги, поверьте,
Мне Ваши пылкие слова!
 
Весна сердца нам всем тревожит
И будоражит в жилах кровь,
И я Снегурочкой, похоже,
С весною таю вновь и вновь!
 
Но, как и Ларина Татьяна,
Судьбой другому отдана,
И, что бы жизнь не предвещала,
Я буду Век ему верна!.