Рыжая!

- Рыжая!
- Рыжая!
- Рыжая-бесстыжая! -
Сонечку завидя вдруг
Дразнят Сонечку вокруг.
 
- У девчонки - чудеса! -
Загорелись волоса!
- Ну-ка, дождичек, полей!
Затуши её скорей!
 
Только глупые насмешки
Соне вовсе нипочём,
Сонечка идёт неспешно,
Даже не ведёт плечом.
 
Ну и пусть зовут бесстыжей,
А для мамы Соня - Рыжик,
Золото и Солнышко,
Светлая головушка.
 
Мама бережно и нежно
Утром Сонечку причешет -
Тут же летняя заря
Вспыхнет в Сониных кудрях.
 
Помня мамины советы,
Соня головой не вертит,
Слыша снова, что у ней,
Сони, волосы в огне.
 
И идёт по тротуару,
Даже глазом не кося,
Словно солнечный подарок,
Гриву рыжую неся.