Весенний приступ

Весенний приступ
Весеннее обострения для поэта не хандра в обычном понимании этого слова, а допинг для творчества. Весна - возрождение всего живого. Чем не повод, разлив рифму по строчкам, задуматься о суетном и вечном? Ну и об алкоголе... мне писали в рецензиях заботливо: "... вредно и не пей...", так вот это не ко мне, а к ЛГ)))
Весенний приступ заострил
Съезжающую крышу!
Бокал в себя опорожнил -
Клин клином "Клинским" вышиб.
Ногам добавилось тепло,
Но голова бунтует.
Её вопросами снесло:
"Куда меня задует?
С кем встречу вечер? И потом…
Кто ночью в луже бросит?"
Вопросы сыплются гуртом,
Последний фляжку просит.
"Naturlich" - булькает "Агдам",
"Cherchez la femme, товарищ!"
Но вновь от дам звучит: "Не дам"
… Напьёшься и отвалишь.
Весенний приступ подкосил
Головушку седую,
Её бы кто остановил,
Но где сыскать такую?
Вперёд, упрямый Дон Кихот
На штурм вертлявых мельниц!
Жаль в Моисеевский Исход
Не взял приличных пленниц...
Шагаю бодро (прошлый век):
Не трезв, не глуп, не весел
Среди смартфоновых калек
И виртуальных чресел.
Куда ни кину тёплый взгляд -
Сугробы да ледышки.
Глаза, как лампочки горят,
Но брешут, до отрыжки.
Приснился сон про "Бежин луг"
в нём мне трава шептала:
"Ты всё ещё один, мой друг?
Спеши, осталось мало..."
Весенний приступ до стропил
Разнёс порывом крышу.
Я чай покрепче заварил,
Но звон бокалов слышу!
 
 
08.11.2017 (ред. 2023)
 
Примечание:
"Агдам" - Азербайджанская марка недорогого портвейна, названная по городу Агдам; крепость 19 %, содержание сахара 8 %;
"Naturlich" (нем.) - в значении конечно, естественно, разумеется /натюрлих/;
"Cherchez la femme" (фр.) - ищите женщину /Шерше ля фам/.