ИСХОД - 2 - музыка и исполнение Василия Кабанова

ИСХОД  - 2                - музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Памяти Н. Туроверова
 
 
В небо тусклое, цвета шинели,
Взмыло облако чёрного дыма.
Перегруженный борт еле-еле
Отплывает от берега Крыма.
 
Пассажиров угрюмые лица
И закушены губы до боли -
Прощевайте, родные станицы,
Мы уже не увидимся боле.
 
Подхорунжий, беззвучно рыдая,
Из нагана палит прямо в воду.
Там, в кильватере, бьётся гнедая,
Сиганувшая вслед пароходу.
 
И предсмертное конское ржанье
Тонет в резком гудке троекратном...
Кто читает молитву прощанья,
Кто клянётся вернуться обратно.
 
Но не бейся поклонами об пол
И на Господа зря не надейся.
Порт прибытия - Константинополь,
Там не будет обратного рейса.
 
Стихли крики и выстрелы ружей,
И не слышится грохот сраженья.
В луже крови лежит подхорунжий,
Выбрав сердце последней мишенью.
 
За кормою осталась Россия,
Хоть больная, но родина всё же...
Чем приветят нас земли чужие?
Помоги казакам, святый Боже!
 
слова Евгения Меркулова